Neue Weihnachtsprodukte der Mittwochswerkstatt!
In unserem Shop finden Sie neu schön gefertigte Weihnachtsprodukte!

Überzeugen Sie sich selbst in unserem Online-Shop unter „Weihnachtsmarkt“ oder unter folgendem Link: Weihnachtsmarkt.

Covid 19 - Informationen und Schutzkonzept unserer Schuleinheit

Mehr dazu finden Sie hier

BLOG

Geschichtenkiste

So, 22. November 2020

Die Lesenacht musste aufgrund der Corona-Situation abgesagt werden. Was dennoch aus den Geschichten wurde, finden Sie demnächst hier auf dieser Seite!

Was ist stabil? - 3. Primarklasse

Fr, 13. November 2020

Momentan befassen wir uns in der dritten Primarklasse im Schulhaus Römerstrasse mit dem Thema Brücken und Türme. Wir versuchen herauszufinden, was diesen Konstruktionen Stabilität verleiht.

Der Schulalltag mit Maske - Zivis berichten

Fr, 13. November 2020

Seit dem Beginn der Corona-Pandemie im Februar 2020 gehören Masken zum Alltag dazu. Wie fühlt sich dies an?

Die Hunde-Expertinnen und -Experten der Klasse 3b

Fr, 02. Oktober 2020

In den vergangenen Wochen haben wir uns intensiv mit dem Thema "Hunde" auseinandergesetzt.

Waldmorgen Klasse 3b

Di, 08. September 2020

Die dritte Primarklasse des Schulhauses Römerstrasse berichtet von ihrem Waldmorgen.
Autorinnen: Lena Zehnder und Noelle Büchi

Akkuschrauber und Oberfräse laufen wieder heiss

Mo, 06. Juli 2020

Die Mittwochswerkstatt ist eine der Spezialitäten der Schule Rychenberg. Hier arbeiten Sekundarschülerinnen und -schüler von 13 bis 16 Jahren im Stile eines kleinen Unternehmens jeden Mittwochnachmittag auf Stundenbasis, sammeln Erfahrungen in der Holzverarbeitung und stellen Produkte mit beachtenswerter Qualität her. Angeleitet wird die zwölfköpfige Truppe von einem erfahrenen Schreiner und pensionierten Werklehrer sowie der Werk – und Zeichenlehrerin der Schule Rychenberg.
Mehr dazu finden Sie auf der Blog-Seite.

Geschichte neu dargestellt

Fr, 12. Juni 2020

Einige Schüler haben den Auftrag erhalten, Bilder, welche sie kennen neu aufzunehmen und dabei möglichst viele Details zu berücksichtigen. Das Resultat ist beeindruckend, sogar die Mona-Lisa erstrahlt in neuem Glanz, doch sehen Sie selbst!

Gelungener Abschluss einer gelungenen Woche

Fr, 07. Februar 2020