Berichte und Impressionen vom Bücherfestival

Schulhaus Rychenberg:

Bücher gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Die einen sind informativ, andere wiederum veranlassen einen zum Träumen und noch einmal andere lassen die Tränen fliessen.

Bücher sind genauso verschieden wie Menschen. Alle unterscheiden sich durch bestimmte Charaktereigenschaften. Zu dieser Erkenntnis gelangten die Schüler und Schülerinnen des Schulhauses Rychenberg am 15.4.19. An diesem Montagmorgen war der einzige Lichtblick das Bücherfestival in den letzten beiden Morgenlektionen.

Die Bücherauswahl der Schüler und Schülerinnen wurde in verschiedenen Varianten präsentiert. Dies war eine erfolgreiche Idee. Vom Büchercasting bis hin zu einer Bücherbox gab es eine grosse Auswahl an Präsentationsmöglichkeiten. Jeder wurde bewertet und am Ende standen die Gewinner fest. Es wurden viele tolle Bücher vorgestellt. Hoffentlich bekamen viele an diesem Event eine Anregung und Inspiration ein neues Buch zu verschlingen und zu geniessen.

Geschrieben von Salomé Schwotzer und Chiara Ingold, Klasse Ab, D. Geu

Schulhaus Römerstrasse:

Am 15. April luden drei Klassen des Schulhauses zum Büchercafé in der Turnhalle ein. Während mehreren Wochen haben die Schüler Bücher gelesen und so vorbereitet, dass sie es den Eltern, sowie Mitschülern vorstellen können. Stolz zeigten die Kinder an ihrem „Tisch“ im Turnhallen-Café den Besuchern ihre Arbeit und erzählten über ihr Buch. Unser Café wurde sehr gut besucht  und die Stimmung  war toll. Für viele Kinder war es das erste Mal, dass sie anderen ihre Arbeit präsentierten, sodass sie sehr nervös waren. Im Nachhinein waren sie aber richtig erfreut über ihre Leistung. Ein feines Kuchenbuffet rundete den gelungenen Anlass ab.