Bücherfestival im Talacker

April 15, 2019

Seit Wochen haben sich die Kinder der 1.-3. Klasse im Talacker auf das Bücherfestival vorbereitet. Die 1. und 3. Klasse haben zusammen in altersdurchmischten Gruppen gearbeitet und sich mit Detektivgeschichten auseinandergesetzt. Präsentiert haben sie verschiedene Plakate, die die Besucher zum Miträtseln aufgefordert haben. Die 2. Klässler/innen haben je ein eigenes Buch gelesen und den Inhalt in einem Lapbook aufbereitet. Die Ausstellung am Bücherfestival bedeutete den Abschluss dieses mehrwöchigen Projekts und lockte viel Besuch ins Schulhaus. Festlich umrahmt wurde der Anlass mit dem vorgesungenen Lied "Lesen heisst auf Wolken liegen" und einem feinen Bücherwurm-Znüni vor der Pause. Wir gratulieren unseren fleissigen Leser/innen zu den tollen Plakaten und den spannenden Lapbooks und bedanken uns herzlich bei allen Besucher/innen!