Schulsilvester 2018

Die Feiern und Anlässe rund um den Schulsilvester der verschiedenen Stufen waren ein voller Erfolg!

In der Oberstufe konnten am Donnerstagabend die über 200Jugendlichen aus 10 verschiedenen Aktivitäten auswählen, was sie am Abend am liebsten machen wollten: Eislaufen, Fussballdisco, Singstar, Nachtspaziergang, Tanzchoreo, Badmintonturnier oder Pralinen herstellen - das Angebot war reichlich! Als krönender Abschluss  wurde in der Turnhalle in der Sockendisco getanzt und schliesslich auch noch  die coolste Socke ausgezeichnet. Die Verpflegung kam nicht zu kurz, hatten die Schüler/innen doch ein riesiges Buffet an Süssem und Salzigem vorbereitet.

Die Schüler und Schülerinnen der Unterstufe Römerstrasse sowie mehrere Kindergartenklassen sorgten am Freitag ab 7 Uhr bereits dafür, dass alle Anwohner von Oberwinterthur wach wurden: Mit Pfannendeckeln, Rätschen, Trommeln und allem, was lärmt, zogen sie um die Häuser und erinnerten damit an die Tradition des Schulsilvesters. Anschliessend wurde in verschiedenen Zimmern gebaut, gebastelt, Lotto gespielt oder ein Film geschaut, bevor dann auch dieser Vormittag zu Ende ging.

Die Mittelstufe schliesslich genoss den speziellen Morgen mit einem feinen Frühstück und einem tollen Konzert im Singsaal des Schulhauses Rychenberg. Herzlichen Dank an dieser Stelle an die Studenten und Studentinnen der ZHdK, welche unserer Bandschüler/innen so toll anleiteten und unterstützten.

Nun ist Ruhe eingekehrt ...

Wir wünschen allen schöne Festtage und einen guten Start ins neue Jahr!