Umweltkiste im Naturgarten Lindberg

August 23, 2018

Die Schuleinheit Rychenberg hat zusammen mit der Klimaschutzorganisation myblueplanet eine Umweltkiste im Naturgarten Lindberg realisiert. Die Idee wurde im Rahmen des Projektes «Jede Zelle zählt – Solarenergie macht Schule!» umgesetzt.

Die Kiste steht allen Lehrpersonen der Schuleinheit Rychenberg zur Verfügung. Im Naturgarten wurden verschiedene Holzstapel, Bienengarten und -hotel sowie Steinmauern eingerichtet. Sie dienen als Unterschlupf für Tiere und sind deren Lebensraum.

Die Lehrpersonen können mithilfe von

Materialien aus der Kiste für die Schülerinnen und Schüler Lerngelegenheiten schaffen, die dem Entdecken der Tierwelt im Naturgarten dienen. Gleichzeitig ermöglicht der Inhalt auch Bewegungsangebote oder Klassenerlebnisse zur Gemeinschaftsförderung. Der nahe Standort zu Schule und Wald ermöglicht ganzheitliche Lernerfahrungen.

Mehr dazu siehe hier.