Rollendes Theater rund ums Schulhaus Talacker

April 13, 2018

Die vier Klassen des Schulhauses Talacker proben die ganze Woche für eine Theatervorstellung am Freitag und am Samstag. Wir bekommen Hilfe vom Fahr.Werk.ö!. Das Fahr.Werk.ö! ist ein rollendes Theater mit Küchenwagen, Pizzawagen und Verkleidungswagen. Die Theaterleute haben einen eigenen Schlafwagen. Sie essen immer zusammen und reden zusammen über die nächste Probe.

In der Theaterwoche gibt es 8 Gruppen: die Backgruppe, die Sultansfamilie, das Orchester, die Bastelgruppe, das Detektivbüro, die Direktionsfamilie, die Presse und

die Clowns. Alle haben ihre festen Aufgaben zum Beispiel kochen oder Berichte schreiben.

Ich finde es sehr toll, dass die Leute des Fahr.Werk.ö! gekommen sind, weil es toll ist, eine ganze Woche Theater zu spielen. Aber es ist auch ein bisschen anstrengend weil man zum Beispiel in der Reportergruppe sehr viel rennen muss. Ich freue mich auf die Vorstellung am Abend, weil wir sehr viel geprobt haben. Jetzt bin ich sehr aufgeregt.

Text von Andrin, 3. Klasse

Siehe auch den Bericht in der Zeitung "Landbote" vom 14.04.18!