Coronavirus - Informationen

Obligatorische Schulen nehmen den Vollbetrieb wieder auf

Der Präsenzunterricht in den Volksschulen ist bereits vor drei Wochen in reduzierter Form wieder gestartet. Dank der beschränkten Gruppengrösse konnten sich die Lehrpersonen der individuellen Förderung mit der notwendigen Aufmerksamkeit widmen und darauf aufbauend den Unterricht planen.

Da die Entwicklung der Corona-Pandemie in den vergangenen Wochen positiv verlaufen ist, können die Volksschulen ab dem 8. Juni den Vollbetrieb wieder aufnehmen.

Medienmitteilung der Bildungsdirektion, mehr dazu siehe hier!

Ein grosses DANKESCHÖN!

Die letzten Wochen haben uns alle enorm gefordert! Wir danken allen für den riesigen Beitrag, damit trotz den widrigen Umständen so vieles möglich war und wurde:

• Den Lehrerinnen und Lehrern für ihr grosses Engagement, sich auf die Situation einzulassen und neue Wege zu beschreiten!

• Den Klassenassistentinnen und -assistenten für ihre grossartige Unterstützung!

• Unserem Hauswarteteam inkl den Reinigungscrews für das selbstverständliche Umsetzen aller neuen Vorgaben und Anweisungen!

• Den Eltern und Erziehungsberechtigten für ihr Unterstützen, Ermuntern, Aushalten und Mittragen rund um den Fernunterricht!

• Den Entscheidungsträgern des Bundes, des Kantons und der Stadt für die transparente Information rund vom das Virus und dessen Folgen.

• All denen, die hier in der Aufzählung noch nicht berücksichtigt sind, aber auch - oder erst recht - engagiert mitgewirkt und unterstützt haben!

Wir sind glücklich, darüber, wie gut es uns allen letztlich gelungen ist, uns der Herausforderung zu stellen und gemeinsam einen Weg durch die Krise zu finden! Ganz herzlichen Dank!

Judith Memisi und Leander Grand, Co-Schulleitung

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts - Info des Volksschulamts

Das Volksschulamt hat aufgrund der Beschlüsse von Bundes- und Regierungsrat verschiedene Unterstützungs- und Informationsmaterialien erarbeitet. Das Elternschreiben des Volksschulamts finden Sie hier.

Unser Schutzkonzept für den Schulbetrieb im Kontext der COVID-19 Pandemie beschreibt die wesentlichen Punkte rund um die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts.

Unter http://www.vsa.zh.ch/elftermai können Sie den Regierungsratsbeschluss, Empfehlungen für die Organisation der Aufnahme des Präsenzunterrichts, personalrechtliche Informationen und weitere Unterlagen abrufen.

Infos aus der Schuleinheit

Die aktuelle Situation fordert uns alle heraus! Die Elternschreiben, welche vor Schulleitung verschickt wurden, finden Sie auch hier:

Die Schulleitung und die Lehrpersonen werden Sie weiterhin auf dem Laufenden halten.

Beweg dich im Home-schooling

Fern - Sport - Unterricht

Hier finden Sie Ideen für Sportaufträge und Bewegungsaufgaben aus der Ferne.

Für Kindergarten bis Sek-Stufe.

Links zu wesentlichen Internetseiten